На главную
Ветеринарная аптека
Товары для животных

Поиск:
по страницам
по статьям
Rambler's Top100
Rambler's Top100
на главную Химки | Мытищи поставить закладку
О клинике | Новости | Аптека | Зоомагазин | Услуги | Наш коллектив | Расписание работы специалистов | Вакансии | Контакты
Ультразвуковое обследование.

                                                                     

               Ультразвуковое обследование.

 

За последние десятилетия ультразвуковые методы нашли широкое применение в ветеринарии. Ультразвуковые установки давно уже стали неотъемлемой частью многих ветеринарных клиник. Наша клиника не является исключением.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ток, используемый для УЗ обследования, безвреден, поэтому данный вид обследования можно использовать так часто, как это нужно.

 

При проведении ультразвукового исследования используется принцип отображения высокочастотных звуковых волн тканями и жидкостями организма, поэтому появляется возможность увидеть отдельные органы: (размер, структуру, место расположения) жизнеспособность плодов, при этом, не причинив вреда обследуемым объектам.

 

Животные, которых владельцы приводят на УЗИ, должны быть специально подготовлены.

 

Необходимы:

 

1.  Чистый шерстный покров на нижней брюшной стенке;

 

2. Голодная 12-ти-24-х часовая диета, прием жидкости (воды) не ограничен;

 

3. Хороший выгул за 2-3часа до исследования, но не выгуливать непосредственно перед ним, так как нужен пустой кишечник и полный мочевой пузырь.

 

4. В день перед исследованием следует дать адсорбенты, можно предложить несколько вариантов, из того, что есть у Вас в наличии, например: активированный уголь 1т. на 10кг веса 3 раза в день, полифепам, из расчёта 1 чайн. ложка на 20 кг веса животного 3 раза в день. Препараты улучшающие пищеварение: мезим форте- 1т. на 30кг веса, уменьшающие газообразование в кишечнике :эспумизан – по 2,5 мл 3 раза в день, на 10 кг массы тела.

 

Ультразвуковое обследование осуществляется с помощью специального датчика. У разных приборов датчики бывают разных размеров и конфигураций.

 

 

Датчик должен контактировать с кожей, а не с шерстью животного, поэтому владельцы должны быть готовы к тому, что у их питомца появится «новая прическа».

 

Шерстный покров удаляется (выбривается) с брюшной стенки, боков. Контакт датчика с кожей осуществляется с помощью геля.

 

Ультразвуковое обследование может быть назначено ветеринарным врачом, но и владельцы сами, при определенных показаниях и изменениях в самочувствии животного, могут обратиться к специалисту.

 

Цели обследования могут быть разными, например,  при беременности - установление  беременности (возможно с 21 дня с  момента оплодотворения), выявление патологических изменений в период беременности, определение жизнеспособности плодов, а также исследование матки в послеродовый период.

 

При изменениях состояния животного: вялости, рвоте, желтушности слизистых, частом мочеиспускании, отсутствии мочеиспускания, увеличении объема живота, патологческих выделения из петли  или препуция и т.д. -  УЗИ может выявить неоплазию, заболевания  мочевого пузыря, почек, печени, желчного пузыря, селезенки, матки и.д.

 

Такому обследованию периодически должны подвергаться все животные старше 5 лет для выявления скрытой патологии и своевременного ее лечения.

              

 

Ветеринарный врач клиники «ИДЕАЛ» г. Химки

Матина Елена Александровна


Дата размещения: 03 апреля 2014

« назад
Последние статьи

Внимательно наблюдайте за состоянием животного, если Вы заметите ухудшение, сразу обратитесь в ветеринарную клинику по телефону или привезите животное. С врачом будьте откровенны, сообщайте обо всех изменениях в состоянии животного. Для эффективности лечения важно неукоснительно соблюдать врачебные рекомендации. Если вы обращаетесь к врачу, доверяйте ему, в противном случае обратитесь к другому врачу



Как говорится «мой дом - моя крепость». Казалось бы, Ваш дом безопасен для вас, а значит, он безопасен и для вашего питомца. Но, к сожалению, это далеко не так. Человеческое жилище таит в себе достаточное количество опасных факторов, которые могут навредить собаке или кошке.



Пироплазмоз - трансмиссивное заболевание собак, которое вызывается микроскопическими паразитами крови Рiroрlasma canis, переносимыми иксодовыми клещами Ixodes ricinus, Rhipicephalus sanguineus (коричневый собачий клещ) и Dermacentor рictis.




Производство "Агальцов и Ко"